Категории |
Кондратьева угрозадата: 9 апреля 2020 © короткая ccылка на эту новость
Других, более весомых аргументов для введения ограничения прав граждан в Краснодарском крае, получается … не было. Эпидемический порог, обосновывающий введение карантинов по ОРВИ, разновидностью которого является коронавирус, по заболеваемости COVID-2019 не рассчитывался в связи с отсутствием статистики за последние 5-10 лет, необходимой для его расчета. Выходит, руководитель субъекта федерации, без согласования с представительным органом власти и федеральным центром, на основании предположений о возможном распространении вируса, в силу норм закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" надёлён полномочиями ограничивать защищённые Всеобщей декларацией прав человека 1948 года, Конституцией России и федеральными законами право граждан на свободное передвижение, выбор места жительства и пребывания на территории целого субъекта Российской Федерации! Удивительно, но факт! Карантин был введен Вениамином Кондратьевым при наличии в крае только 17 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Экономика в регионе оказалась частично парализована. При этом, ни губернатор, ни главный государственный санитарный врач народу так и не объяснили, зачем запретили гражданам пользоваться личными автомобилями, введя на них спецпропуска, и почему, по мнению губернатора, им безопаснее ездить в битком набитых автобусах и маршрутках?! Почему они не могут посещать крупные продуктовые магазины, где соблюдать социальную дистанцию не составляет труда, а должны толкаться в огромных и душных очередях в маленьких и тесных магазинах «у дома»? Почему очереди за спецпропусками для предприятий и предпринимателей, чья деятельность не только не была запрещена постановлением губернатора, но и необходима для жизнеобеспечения, парализовали их работу? Почему чиновники требовали от руководителей сократить заявки на выдачу спецпропусков до 30% от штатной численности сотрудников? Как такие откровенно бестолковые меры могли улучшить эпидобстановку? Ответов на эти вопросы нет!
В отличие от Кубани, в Москве, при кратно большем числе заболевших карантин до сих пор не введён. Москвичи могут пользоваться личным транспортом, делать покупки в крупных магазинах. В столице нет карантина, работает режим самоизоляции. В Москве то Собянин, а на Кубани – Кондратьев! Свою позицию о вредоносной самодеятельности отдельных региональных глав на совещании по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, прошедшем 2 апреля в режиме видеоконференции озвучил президент России Владимир Путин:
Однако, в Краснодарском крае всё продолжает делаться наоборот! Кондратьев в очередной раз не слышит президента. Работа бизнеса так и не восстановлена, ограничения не отменены, а краевые чиновники застыли в предвкушении распределения федеральных средств поддержки. Пользу от введённого Кондратьевым карантина, обоснованность каждой из ограничительных мер, как и наступившие негативные последствия для экономики Кубани ещё предстоит оценить. Оценка эта обещает быть негативной. |
© Сетевое издание "За Краснодар", свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-54082 выдано 17 мая 2013 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: 350080, Россия, г. Краснодар, ул. Уральская, 158/4 телефон редакции +7 (901) 008-0007
Учредитель, главный редактор: Потапов Вячеслав Вячеславович обратная связь.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Уважаемые коллеги! Использование материалов сетевого издания "За Краснодар" возможно без получения персонального разрешения. При этом гиперссылка на источник материала обязательна.