Режим ЧС и пожары в туапсинском районе 8 апреля

8 апреля 2020 года в туапсинском районе был объявлен режим ЧС в связи с рядом пожаров. Самый большой разгорелся в горах между аулом Псебе и селом Небуг.

Cъёмочная группа сетевого издания «За Краснодар» объехала очаг главного возгорания по периметру. 

Осмотр территории от Небуга до Ольгинки, а также – пребывание в ауле Псебе полностью подтверждают наличие довольно серьёзного лесного пожара, для тушения которого действительно мог потребоваться режим ЧС. По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по краснодарскому краю площадь наблюдаемого в этой области возгораний составляла порядка 17 гектар.

Основную опасность возгорание представляло к вечеру-ночи 7 апреля в связи с сильным ветром: по сообщениям МЧС скорость ветра достигала до 25 метров в секунду.

На момент осмотра нашей группой данной территории, в период с 14:00 и до 17:00 8 апреля, по словам добровольцев и присутствовавших на месте сотрудников МЧС пожар уже был локализован. 

При этом нами были зафиксированы средства авиатушения пожаров: 1 вертолёт, бортовой номер которого зафиксировать не удалось, а также самолёт-амфибия БЕ-200ЧС, бортовой номер RF-32767 - https://flightpix.org/aircraft/3972/
 

Владислав Щеколдин, туапсинский район

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo