Президенту Путину пожаловались на «фигуру речи» губернатора Кондратьева

Волгоградские общественники направили коллективную жалобу президенту России Владимиру Путину. Руководители общественных и религиозных организаций города-героя Волгограда просят президента дать оценку выходке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, дважды назвавшего зловонную мусорную свалку Мамаевым курганом в ходе встречи с жителями Белореченска.

После поднявшегося скандала, только спустя несколько дней пресс-служба губернатора объяснила его поступок, назвав высказывание своего руководителя «фигурой речи». Не согласившись с таким объяснением общественники Волгограда и Кубани потребовали от Вениамина Кондратьева, оскорбившего главный воинский мемориал, да ещё и накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, публичных извинений. Однако Кондратьев извиняться не стал. В ответ на это, общественники предложили запретить ему въезд в Волгоград, сделать персоной нон грата. В соцсетях и телеграм-каналах зазвучали призывы бойкотировать кубанские продукты, а мусорные свалки именовать «кондратьевками».

В администрации Краснодарского края традиционно пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, демонстративно не замечая нарастающей проблемы, объясняя возникшее социальное напряжение происками каких-то мифических врагов губернатора. Полномочия Кондратьева истекают в сентябре этого года.

Но в этот раз выйти из положения старым и проверенным методом, понадеявшись на полюбившийся чиновникам авось, очевидно не выйдет. Общественники настроены решительно и будут добиваться наказания Кондратьева.

- Сегодня, в год юбилейной  даты  75-летия Великой Победы, такие циники, не чувствующие нервными окончаниями свою принадлежность к народу-победителю, не обладающие генетической памятью к великим деяниям своих предков, и только по должности и боязни не угодить Вам, проводящие какие-то мероприятия патриотического характера (ради галочки), наносят непоправимый ущерб стране. Мы считаем недостойными такие высказывания и поступки государственного служащего такого ранга, просим Вас отреагировать и дать оценку губернатору, обесценивающему народную святыню – Мамаев Курган.

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo