Одним карантин, а другим охота!

В Краснодаре неизвестный устроил охоту на декоративную птицу краснодарского зоопарка «Сафари- парк».

8 апреля, примерно в 20 часов по московскому времени, на охраняемую территорию городского парка «Солнечный остров», на которой расположен «Сафари-парк», въехал автомобиль марки «Нива». На машине были спецпропуска, позволяющие передвигаться во время карантина, введённого на территории Краснодарского края губернатором Кондратьевым. На территории парка человек открыл стрельбу по декоративной птице, находящейся находится на территории зоопарка «Сафари парк». Злоумышленник застрелил двух уток. Охота на одну из них была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Один из очевидцев сообщил, что в автомобиле стрелка была собака, предположительно породы Курцхаар.

Почему охрана муниципального парка «Солнечный остров» пропустила на территорию постороннее транспортное средство, тем более в период карантина по COVID-2019 предстоит выяснить правоохранителям.

По факту причинения ущерба и незаконной охоты руководство «Сафари-парка» готовит соответствующее обращение.

Краснодарский зоопарк «Сафари-парк» регулярно подвергается нападкам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и его подчинённых. По поручению Кондратьева, путём правовых манипуляций краевые чиновники объявили территорию парка «Солнечный остров» «особо охраняемой природной территорией», на которой хозяйственная деятельность запрещена.

Как чиновники отнимают землю  у «Сафари-парка» можно прочитать здесь .

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo