Мамаев курган губернатора Кондратьева

в центре советник губернатора
Краснодарского края Никита Лебедев

На встрече  с местными жителями, возмущёнными вонью свалочного газа, исходящего от объявленного властями «суперэкологичным» полигона ТКО в Белореченске, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в присутствии прокурора края Сергея Табельского дважды назвал смердящую мусорную кучу, образованную на полигоне в результате работы его подчинённых - Мамаев курган.

Однако никто из присутствовавших на мероприятии должностных лиц на эту дерзкую выходку губернатора не отреагировал. Обратить внимание высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на недопустимость наименования Мамаевым курганом мусорной кучи могли независимые журналисты, но на мероприятие их не пустили. Вход в здание администрации предусмотрительно заблокировали чиновники департамента внутренней политики края под руководством  советника губернатора Никиты Лебедева.

Мамаев курган расположен в Волгограде, носившим в период Великой Отечественной Войны 1941-1945г.г. имя Сталинград. Именно там проходили ожесточённые бои с фашистскими захватчиками. На Мамаевом кургане находятся братские могилы, в которых похоронены 35 тысяч бойцов Красной армии – защитников Сталинграда и располагается памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» с главным монументом «Родина-мать зовёт!».

Полномочия губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева истекают в сентябре 2020 года. Попавшая к журналистам «предвыборная стратегия» кубанской администрации опубликована здесь

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo