Кондратьев штраф

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ.
И все-таки не кубанский человек наш губернатор, не родной ему и край этот, и люди. Не любит он никого. Ведь если бы дорог был ему по крови, по сути, по нутру народ этот стал бы он над ним там измываться? Да еще выдавать это за заслуги свои, пытаясь урвать хоть какую-то похвалу Москвы. Нет, чужой он здесь. Вот только что опубликовал он на «своей» странице в Телеграме следующий текст:

«считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков».

То есть с одной стороны он говорит, что «штрафы это не главная задача «отрядов самоконтроля», а с другой получается, что чем больше штрафов - тем лучше? Прямо не «отец родной» для края, а какой-то наместник, для которого кубанцы лишь источник пополнения казны. Да оно ведь и неизвестно - дойдут эти «копейки» до бюджета, а если и дойдут, то размажутся по всей «лохани» так, что никто не поймет, что это из своих же земляков кровь высосали. И ради чего, спрашивается? Ну-ка, от 15 до 40 тысяч отвали за то, что на улицу вышел и «кондратьев час» нарушил! 

Видно так понравилась идея с курортным сбором, что не знает уже наш «активный мужчина» где бы ему еще подсуетиться. Тем более, что своих «обложить данью» не вышло, хотя попытки были, так он решил тут «подработать».

Сами вчитайтесь в собственный текст:

«напомню, уже почти три недели отряды самоконтроля следят за соблюдением режима социальной разобщенности на улицах городов и станиц края. В их полномочия входят, в том числе направления в суд материалов о наложении штрафов за нарушение режима карантина».

Вам бы, Кондратьев, в ОГПУ служить в годы раскулачивания. На Кубани хорошо их помнят, приезжих этих, которые за сутки зажиточные семьи наших предков в «теплушках» за Урал высылали.

Подходцы такие же. Как там у Шукшина? 

Не по-доброму, не по-хорошему с людьми вы себя ведете, Кондратьев, а как с врагами. Только с чего вы решили, что имеете на это право? Вот его никто вам не давал! Вы если думаете до сих пор идти на следующий пятилетний срок, то знайте - вам никто это измывательство не забудет! Славу себе вы стяжали недобрую! Пиарщики ваши, которые ставку делать пытались на сходстве ваших с батькой Кондратом фамилий просчитались, что называется, «по полной»: Кондрат за народ был, а вы – против!

Сергей, житель славной Кубани.

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo