Кондратьев не при чём?

Все-таки, как же стало комфортно жить и работать сегодняшним губернаторам. Попались оборотни в погонах на взятках и создании ОПГ, а при чем тут глава региона? Это не его проблема! МВД губернатору не подчиняется! Отравили детей блинами на Масленицу в «губернском» (вот же ж оказия какая, не могли в каком-нибудь другом отравить) микрорайоне краевого центра?

И опять же, при чём тут губернатор? Это вопросы Роспотребнадзора, а он тоже губернатору не подчиняется! Рушатся и закрываются школы? Детей в школы таскают на старых необорудованных ПАЗиках за 30 километров? И снова, какие к нам вопросы? Школы – ответственность глав муниципалитетов! Боевой заместитель по социалке так и отвечает! Открыто, принципиально, эмоционально: «не к нам это, Вениамин Иванович! Не к НАМ! У нас министерство образования 300 человек всего лишь, они и так загружены чересчур! Нечего за глав их работу выполнять!».

И так во всем! Не жизнь, а малина у губернатора и его подчинённых! Зарплаты громадные получать , родственников трудоустраивать и подряды им раздавать – это к нам! Деньгами налогоплательщиков распоряжаться – это тоже к нам! А решение проблем граждан и ответственность – это куда угодно, только не к нам!

То ли дело в советские годы – за все отвечал первый секретарь крайкома КПСС. В то время должность с полномочиями, аналогичными губернаторским, так называлась, если кто не знает. И за милицию, и за школы, и за свалки, и за лекарства, и за продукты, и за ЖКХ, и за всё остальное перед партией,  правительством и главное – народом отвечал первый секретарь! И в любой момент ему могли позвонить из Москвы и спросить – что там у тебя происходит? И не съедешь с темы, нужно было лично отвечать!

Сотрясанием воздуха и жестикуляцией в то время отделаться было невозможно. А теперь, видать, и спрашивать некому. Хотя вот, помнится, попытался вице-премьер правительства России Виталий Мутко возразить нашему «ни в чем не повинному губернатору», который прямым текстом заявляет обманутым дольщикам: «а власть тут в чем виновата?! Вы сами договорились!».

Так и спросил он губернатора – «вы кому это говорите?! Сколько вы здесь работаете с командой?! Вы только говорите – кооператив не мой, это не мое!». Ну и где теперь Мутко? Вот то-то же! Учитесь у Кондратьева, чуть что - я не я и корова не моя! Но встает вопрос – а, что же тогда вы все тут делаете? За какие такие заслуги все эти зарплаты, машины, вертолеты из народного кармана? Про темные делишки сейчас промолчим. Это пусть неподчиняющаяся вам прокуратура с неподчиняющимся следственным комитетом разбираются.

Потому, как были бы вы настоящими руководителями региона, так вызвали бы к себе в кабинет  всех тех, кто разрешения да лицензии подписывал. Посмотрели бы в глаза всем тем, кто руки нагрел на горе людском, на здоровье детском. Вы же юрист, Кондратьев! Сразу бы разобрались, что к чему! Да и напомнили бы всем, что именно вы «взяли на себя ответственность за наш край». Или запамятовали?

Ну, так мы не гордые, можем и напомнить: почти пять лет назад, 23 сентября 2015 года «Кубанские новости» опубликовали материал, посвященный вашему вступлению в должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Там много чего – и слезы женщин, и восхищения мужчин, и назидательные слова полпреда Устинова: «то, о чем вам говорили люди в ходе предвыборных встреч, должно стать первоочередной программой действий. Наведите порядок на Кубани!», и напутствие митрополита Исидора, и ваше коленопреклоненное целование иконы.

А самое интересное здесь: «Я принимаю на себя ответственность за наш край. Край, который играет важнейшую роль в жизни России. Патриотизм, вера в Бога, воинская доблесть и великое трудолюбие, гостеприимство, уважение к чужой культуре и традициям – все это Кубань. С этой минуты считаю своим долгом служение нашему краю и вам, мои земляки», – наконец, обращается к собравшимся и сам губернатор».

Так как же быть? Приняли вы ответственность или планируете на следующий срок отвести себе роль «ревизора», как прописано  в вашем предвыборном проекте? Самому не смешно? Ну, прямо Гоголь какой-то получается, ей Богу! «К нам едет ревизор!». Вот только у Гоголя потом настоящий ревизор в город все-таки приехал. А помните, что было в конце? Немая сцена.

И еще. На днях в интернете появилось сообщение о том, европейское государство Люксембург, где нет своей нефти и газа, сделало общественный транспорт полностью бесплатным. Мы не удивляемся. Богатая страна старается для своих людей. А вот то, что владельцем краснодарского ООО «Водоканал» до самого недавнего времени была компания, зарегистрированная в этом самом Люксембурге это интересно!

То есть мы в Краснодаре платим за воду, а доходы уходили в Люксембург. Там с тех доходов платились налоги за которые люксембуржцы теперь бесплатно будут ездить на транспорте. Ну а почему нет? Мы же богатые, можем себе позволить раз долг региональный погашаем с такой скоростью, что знающие люди пальцем у виска крутят. Всё ради показухи, чтобы в кресле на новый срок усидеть. Кредитно-финансовую политику администрации Краснодарского края уже сравнивают с социалистической Румынией. Там тоже  их тогдашний лидер Николае Чаушеску решил доказать всему миру, в первую очередь СССР, свою экономическую мощь. Ему это даже удалось! Правда в результате тотальной экономии обобранный и голодный народ жёстко разобрался со своими купающимися в роскоши лидерами. Они-то на себе не экономили. Все там у них в порядке было – и имения, и иные блага. Трагический факт из истории Румынии.

Нет, не подумайте, мы не пытаемся никого запугивать и тем более к чему-то подобному призывать! Однако те деньги налогоплательщиков, которые Кондратьев с лёгкостью направляет на погашение регионального долга, сложившегося, в том числе из  расходов на строительство олимпийского «Сириуса», ставшего нынче федеральным, при грамотном и рачительном подходе следовало вложить в экономику Краснодарского края, хотя бы их преумножить, а уж потом отдать. Ну, там рабочие места посоздавать или в развитие промышленности вложить. Не за счёт экономии на повышении зарплат учителям и врачам этим нужно заниматься, как это любит Вениамин Иванович. Ведь основной целью он обязан считать повышение благосостояния граждан, как следует из Послания президента России.

 Много сфер требуют внимания власти и бюджетных вложений. Вот только не надо снова в «дорожное строительство» вкачивать. Как разворовывают деньги мы уже неоднократно наблюдали. Хватит уже зарытых тем и исчезнувших в неизвестном направлении «больниц», «квартир для ветеранов», «льготных лекарств» и «зарплат школьных уборщиц».

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo