Кондратьев, Коробка и государственная земля

Администрация Краснодарского края отказалась предоставить информацию о многочисленных земельных участках, выделенных безвозмездно или за символическую плату из государственного фонда перераспределения земель фермеру Андрею Коробке, ныне вице-губернатору Кубани, и его брату Григорию. На запрос редакции «За Краснодар», направленный губернатору Кондратьеву ответил руководитель департамента имущественных отношений Краснодарского края Александр Шеин. Отказывая в предоставлении информации государственный чиновник сослался на знаменитый закон «О персональных данных», посчитав информацию о полученных земельных участках персональными данными своего коллеги – вице-губернатора Андрея Коробки и его брата.

ответ руководителя департамента имущественных отношений А.Г. ШЕИНА 

  

Интерес редакции к получению земельных участков Андреем Коробкой появился после поступления информации о злоупотреблениях при распоряжении земельными участками из фонда перераспределения земель Краснодарского края губернатором Вениамином Кондратьевым  и иными лицами. Полученная фактологическая информация была направлена руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе России Геннадию Зюганову с просьбой  инициировать проверку фактов, поступивших в редакцию процессуальным путём, по нормам УПК РФ. Генеральным прокурором России проведение проверки возложено на прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. О её продлении до 60-ти дней редакция проинформирована начальником отдела за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Кубани  Тимофеем Дегтярёвым.

Вице-губернатор Андрей Коробка считается одним из самых приближённых лиц к губернатору Вениамину Кондратьеву. Как сообщал в интервью сам Кондратьев, их отношения возникли ещё в 2007 году, когда он курировал в администрации губернатора Александра Ткачева земельные и имущественные отношения.

Прошлой осенью губернатор Вениамин Кондратьев оказался в центре скандала. Местные жители утверждают, что шикарное поместье в станице Динской принадлежит губернатору Вениамину Кондратьеву и его кортеж регулярно туда приезжает в сопровождении патрульного автомобиля ДПС. Расследование провёл известный журналист и телеведущий Глеб Пьяных.

На вопрос редактора «За Краснодар» Вячеслава Потапова Вениамин Кондратьев отрицал свою принадлежность к шикарному поместью, построенному вопреки закону на 46 гектарах земель сельхозназначения, где дамбами и заборами перегорожена река. Однако, на вопрос регулярного использования поместья губернатором, Кондратьев не ответил, устроил истерику и порекомендовал журналисту самому разобраться с незаконно построенным объектом.

В дальнейшем выяснилось, что земля под поместьем ранее принадлежала Краснодарскому краю, а в последствии была оформлена на ООО «Зевс», в котором с 2008 по 2015 год директором работал вице-губернатор Андрей Коробка. Отвечать на вопрос журналистов о землях, на которых расположено поместье Андрей Коробка отказался.

Журналистское расследование происхождения поместья продолжается. Необоснованный отказ в предоставлении редакции информации будет обжалован прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому.

поделиться в социальных сетях
-

                                  

Я.zen