Кого боится кубанский глава

24.12.2019 в Краснодаре проходила встреча Вениамина Кондратьева с избранными СМИ. «Живая Кубань» в их число не попала.

Вчера «Живая Кубань» писала о том, что, по информации их источников, губернатор края будет сегодня давать интервью журналистам изданий, на финансирование которых в 2019 году из бюджета было выделено почти 638 миллионов рублей. «Живая Кубань» рассказала, как отфутболивали их корреспондентов в администрации края.

Что главный за развитие информационного общества в регионе Владимир Пригода ответил, что он никогда не слышал про компанию «Екатеринодар» и относящийся к ней электронный ресурс «Живая Кубань». 

Ничего не дал и официальный запрос на имя руководителя департамента по информационной политике. 

Интервью дается не в прямом эфире. А значит, диалог будет отредактирован, отутюжен и содержать спланированные вопросы и подготовленные ответы. Все в режиме «бла-бла-бла, новые рекорды и достижения, жить хорошо и в ближайшее время станет еще лучше, благодаря нашему лучезарному губернатору, его инициативам, его поддержке, его помощи, его взглядам и т.д. и т.п.». У нас же в крае даже куры не несутся без Вениамина Ивановича

Так кого же все-таки боится губернатор? Правды? Так страшно всем на Красной, 35, что даже телефонные звонки «Живой Кубани» остаются без ответа – мы слышим лишь длинные гудки на другом конце провода. А на официальные письма с просьбами, нет – с требованиями – об аккредитации, ответа наша редакция так и не дождалась.

Но ведь кто, как не региональная пресса, будет присутствовать на местах и беспристрастно освещать события на Кубани? Об этом как-раз говорил президент России: «Главное, чтобы все средства массовой информации доносили до людей всю полноту информации объективно, не предвзято и в полном объеме». Но в Краснодарском крае, видимо, этих слов не слышали. Местная власть делает все, чтобы та самая объективная информация не попала в СМИ и не дошла до людей. 

Пока у руля края такой руководитель, как Кондратьев, на Кубани так и останутся «потемкинские деревни», показушная активность, карманные СМИ, а народ продолжит существовать наедине со своими проблемами. На Кубани умирают дети на приеме в муниципальной больнице – руководство края не видит в этом ничего страшного. Воспитатель разбивает губу ребенку – тоже все в порядке, считают в администрации Краснодарского края. Нет людям от такой власти защиты!

Раньше было так: если что-то страшное случается в регионе, то нужно довести до сведения большого начальника и он поможет людям. В Краснодарском крае сегодня этого нет. Но главное – нет желания самой власти служить народу!

Опубликовано в рубрике "Политика" 24.12.2019 12:45 - автор «Живая Кубань»

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo