Караван был плох, караванщик смог …

Администрация Краснодарского края, намерена привлечь к содействию выборам ГЛАВНОГО кандидата тысячи чиновников, сотни авторитетных и заслуженных кубанцев.

Все эти выводы следуют из документа под названием «Стратегия организации и проведения предвыборной кампании губернатора Краснодарского края 2020 год». Копия документа имеется в распоряжении редакции. Её подлинность не вызывает сомнений.

Наш кубанский «Караван» - многочисленная группа товарищей из краевой администрации, наверно, та, о создании которой говорили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко на совещании в Армавире, предполагает «нагнуть»  весь край под выборы единственно «правильного» кандидата.

В сентябре, мы все, как один, по их глубочайшему убеждению, просто-таки будем обязаны проголосовать за единственно возможного и самого достойного кандидата в губернаторы. Легко догадаться за кого, хотя и догадываться вовсе не обязательно. В документе фигурирует фамилия действующего губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Для того, чтобы ни один житель края, который к тому моменту будет мобилизован в качестве избирателя не смог избежать  счастья опустить бюллетень в его поддержку в ящик для голосования, крупнейшие «спецы» Красной, 35 создали выдающийся документ, требующий затрат на 5-7 миллиардов. По охвату участия задействованы тысячи людей: от глав поселений и муниципалитетов до рядовых учителей - «за три копейки агитаторов», а по возможной ответственности (если сие творение заинтересует следственные органы) на много-много лет отсидки, потому, как нарушений законов (как административных, так и уголовных) в сочиненном плане предостаточно. Правда, такая перспектива возникнет только в случае надлежащего прокурорского надзора в отношении краевой власти, с которым на Кубани большие проблемы.

Стопятидесяти страничный манускрипт «Стратегия организации и проведения предвыборной кампании губернатора Краснодарского края 2020 год» предписывает кому, куда бежать и что делать на выборах губернатора Кубани.

Штаб кандидата разбит на блоки. Каждому блоку назначен свой шеф. Однако полно непонятного и по меньшей мере странного. Как может администрация края весь год не своей непосредственной, прописанной в служебных обязанностях работой заниматься, а организациями выборных процессов, способствовать избранию кандидата? Ведь  федеральным законом государственным служащим в рабочее время запрещено заниматься деятельностью, способствующей избранию кандидатов, тем более, если кандидатом является действующий  глава региона! Закон запрещает чиновникам использовать преимущества должностного и служебного положения! А какое отношение к выборам губернатора имеют депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, в том числе работающие на платной основе? Они ведь должны не агитировать за кандидатов, а по хуторам и станицам народные чаяния собирать и наказы своих дорогих избирателей исполнять! Какое отношение к созданию условий одному, пусть даже и самому любимому кандидату,  имеет крайизбирком, который в силу закона обязан создавать равные условия и возможности для всех кандидатов и пресекать нарушения? Почему же, согласно стратегии, он включён в чиновничий предвыборный «караван» и должен исполнять поручения краевого руководства по обеспечению победы?  Об  этом всём мы еще подробно расскажем.

Сейчас же остановимся на одном из удивительных «под-штабов» большого Штаба - «Штаб общественного наблюдения».  Судя по схемке, ему предназначено сексотить за оппонентами, мчаться по первому же сигналу в те районы, куда укажут технологи большого Штаба, чтобы оперативно гасить скандалы, выступая в качестве «независимых» от власти арбитров и экспертов. Взаимодействовать с начальниками «под-штабов»  – вице-губернаторами. Шустрить по встречам главного кандидата и расцвечивать собою его личные «народные сходы», образованные из псевдо- общественников и ура-патриотов.

По-сути, в «стратегии», фактически заявлена всеобщая выборная мобилизация. Строгий приказ звучит так: «Штаб общественной поддержки будет формироваться из представителей крупных общественных организаций, лидеров мнений, экспертов в ключевых областях и представителей отдельных социальных сред и групп, большая часть из которых станет доверенными лицами».

Еще та формулировочка, не оставляющая руководителям, реальным общественникам и журналистам возможностей тихонько отойти в сторону и без последствий для себя и своих организаций просто не участвовать в этом спектакле. «Ты представитель? Лидер? Эксперт в областях? Тогда геть в наш окоп! И сражаться за счастье нашего кандидата, в виде голосов избирателей!»  Кто не с нами – тот против нас, против власти! И как тут откажешься?

Ведь по законам выборного времени, отказ равен дезертирству. А дезертиров, как известно расстре… А нет, выборы - это же вроде бы, как  бы без выстрелов. Но ведь после выборов власти могут просто так взять, с работы уволить или бизнес отжать. Ваш земельный участок, вместе с находящимися на нём строениями, территорией общего пользования объявить, или «зелёной зоной». А случается ещё хуже, как с краснодарским «Сафари-парком», землю которого по хотелкам губернатора сделали «особо охраняемой природной территорией», хозяйственная деятельность в зоопарке теперь запрещена! Куда зверей девать, на мясо? Да, что там бизнес! Прилегающие к Чистяковской роще многоэтажные жилые дома идеями Кондратьева оказались в «особо охраняемой природной территории». И всё ведь ради красного словца о его «достижениях» - сохранении создании и увеличении «зелёных зон»! Вот только правоохранителям до этого произвола  власти дела нет.

«Талантливые» ребята, с Красной, 35, имеют «карт-бланш». Могут и бесконечные проверки организовать, и даже воду с электроэнергией отключить, как в случае с блогером Сергеем Пинягиным, бежавшим на днях от кубанского произвола в Европу. Ну, а если с госконтрактами работаете, в торгах участвуете или гранты от государства получаете, то сопротивляться вообще без вариантов. Всё это с легкостью заменят уголовными делами и обоснуют в кругу единомышленников, как вынужденную меру, всё ради достижения «священной» цели! В общем, возможность убедить любого в необходимости выбора и поддержки их кандидата у этих ребят имеется.

Кому же поручено выдавать «мобпредписания» авторитетным гражданам и тщательно работать с оппонентами?  Во главе направления обозначена Любовь Попова -  секретарь Общественной палаты Краснодарского края, уважаемый человек. Диссонанс какой-то получается. Палата – общественная, то есть, вроде как для всех и для каждого - для всего народа, а интересы одного человека ей «стратегией» предписано отстаивать. Хотя, как рассуждать. Ведь и один - ГЛАВНЫЙ кандидат, - тоже народ. Точнее, одна единица из пяти с половиной миллионного населения Кубани. И почему бы не постоять на страже интересов этой мизерной доли?

Сразу же после того, как Любовь Попова, была указана штабным «мобилизатором» Красной, 35, чего-то зачастили репортажи в региональных СМИ по поводу успехов компании «КНАУФ».

На днях в Краснодаре прошла выставка YugBuild. Много там было достойных участников. Однако, внимания губернаторского телеканала «Кубань-24» удостоился только стенд  фирмы «КНАУФ». Никто не спорит, отличная компания, без продукции которой немыслима сегодня ни одна современная стройка, не то, что в крае – в стране! Но, правда, сложилось такое ощущение, что журналистам поручили сделать материал именно об этой компании.

Рискну предположить, что помимо красивой картинки для зрителей, организаторы репортажа хотели сделать красивую картинку и лично для Любови Поповой. Ведь именно из «Кнауфа» пришла в политику Любовь Викторовна. Проработала она в филиале этой западногерманской компании с 1995 по 2012 год, продвигала ее бизнес-интересы по всей стране и в ближнем зарубежье.  Выросла до генерального директора «Кнауф маркетинг Краснодар».

По этой чиновничье-репортажной логике, следующий мощный репортаж должен быть про достижения ЗАО «Губский кирпич», ведь после «Кнауфа» Любовь Попова возглавила этот семейный бизнес. Этакие предварительные выборные ласки, с тем чтобы заласкать человека до штаба.

Потом, по этой логике, должны пойти репортажи и о «Народном фронте», ведь в 2013-м Любовь Викторовна была избрана сопредседателем регионального подразделения.

В общем, похоже на Красной, 35, с кандидатурой начштаба «по общественности» не долго определялись. Ведь все таланты Поповой на выборах ой как могут пригодиться. И умение продвигать «продукцию», как на «Кнауфе», хотя нынешняя «продукция», несколько «тухлая» - всего один кандидат. И организационные способности в развитии «семейного бизнеса», как на кирпичном заводе. Правда в данном случае, это будет не «семейный бизнес», а несколько иное, по нашему мнению - защита коррупционных интересов спаянной  чиновничьей «семейки», окопавшейся на Красной, 35.

Талант общения с людьми и дар убеждения пригодится Любовь Викторовне, как никогда! Шутка ли, начальнику штаба надо будет не просто понудить авторитетных и уважаемых жителей Кубани участвовать в этом шоу, надо добиться, чтобы они во всем этом участвовали искренне,  достоверно изображали подобострастие и привлекали к этому других.

И все же, надеюсь, Любовь Викторовна откажется от чести быть «унтером» в выстаиваемом Красной, 35, выборном «караване» и не позволит втянуть себя в унылый спектакль, с «хромой уткой» в главной роли.

Стоит ли достижения своей жизни, свой авторитет, публично спускать в этот «предвыборный унитаз», пусть даже он и «малахитовый»?

Ведь, зная об особенностях кубанских выборов, можно точно спрогнозировать: чистенькой выйти точно не получиться. Ведь предстоит собой, своим авторитетом, легитимизировать немалое количество мерзостей и возможно, даже прямых и откровеннейших нарушений закона! Организовывать препятствия для встреч с избирателями оппонентов, методом начала шумных ремонтов в Домах культуры, и соревнований картингистов, в местах проведения встреч.

Предстоит инструктировать «засланных казачков», с тем, чтобы они задавали дичайшие вопросы ненужным краевой власти кандидатам.

Предстоит засылать «своих» на работу в чужие штабы, с тем, чтобы они поганили подписные листы, либо стряпали ошибки в других необходимых для регистрации кандидатов документы, с тем, чтобы наиболее прытких оппонентов за сооруженные провокаторами  «нарушения» можно было снять с выборов.

В день голосования, очевидно предстоит поручать всовывать в урны тысячи заранее заполненных бюллетеней, оказывать содействие для удаления  с избирательных участков мешающих фальсификаторам независимых наблюдателей и публично подтверждать версии о «законном» и «справедливом» их удалении. 

В общем, в итоге, за всю эту избирательную кампанию набрать грехов не на один «адский котел».

Неужели, Любовь Викторовна, вам – солидному человеку, авторитетному руководителю, это надо?

Понятно, раз есть «стратегия», её будут реализовывать любой ценой. Но пусть это будет без вас! Пусть другие мараются, - молодые, рвущиеся в чиновничью высь талантливые менеджеры-технократы и юноши в обтягивающих брючках со слегка подкрашенными бровками, коих на Красной, 35, при губернаторе Кондратьеве теперь пруд пруди.

Любовь Викторовна, с вами или без вас, результат, увы, предсказуем. Есть такое замечательное выражение: «Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов». Автор мудрости   Анастасио Самоса Дебайле - никарагуанской диктатор. Вот уж кто знал толк в выборных подсчетах. Знал и действовал, пока его не кышнул с его «технологиями подсчетов народной любви»  Даниэль Ортега.     

 

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo