Автоматического продления всех социальных выплат на Кубани нет

25 марта Президент России Владимир Путин заявил, что все социальные пособия и льготы россиян в ходе объявленных им «выходных дней» будут автоматически продлеваться в течение полугода. В последствии «выходные дни» для самоизоляции граждан были продлены до 30 апреля.

31 марта губернатором Кондратьевым в Краснодарском крае введён режим карантина по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В режиме карантина в крае запрещен выход жителей из дома, кроме похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку. Запрещено передвижение транспорта без специальных разрешений. На нарушивших постановление Кондратьева повсеместно налагают штрафы в огромном размере – от 15 до 40 тысяч рублей.

Как пояснили в Управлении социальной защиты Карасунского округа Краснодара в автоматическом режиме продлена выплата только ежемесячных пособий по уходу за ребёнком до полутора лет. Ежемесячная выплата социально незащищённой категории граждан в связи с рождением первого ребёнка, называемая в народе – «президентской», в автоматическом порядке не продлена. Из Министерства труда и социальной политики администрации Краснодарского края в Управление соцзащиты нормативный документ разрешающий это делать до сих пор не поступил.

Из-за нерасторопности краевых чиновников, в условиях введённого карантина социально незащищённые граждане остались без средств. Многофункциональные центры не работают, собрать и подать в соцзащиту необходимые для выплаты справки они не могут.

Для  некоторых семей, в условиях запрета на работу и выход из дома  «президентская» выплата стала единственным источником существования, но и её получить люди не могут.

В Министерстве труда и социального развития администрации губернатора Кондратьева оперативный комментарий по проблематике представить не смогли

поделиться в социальных сетях
-
Оставьте свой вопрос или комментарий
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!

                                  

Я.zen promo